Chaledo×BELL CURRY
3作品がカレー箱デビュー
クリエイターと創るやさしいカレープロジェクトにてベル食品工業スタッフによる投票で金賞に選ばれた3作品が、実際のカレー箱としてデビューします。
人にやさしく(障がい者就労支援)・環境にやさしく(レンジ対応パウチによるCO₂削減)をコンセプトに製造致しました。カレー自体の高品質はもちろん、別の付加価値をつけた新商品です。
フルーティーポークカレー
- 品質
- リンゴピューレ・バナナピューレ・パインのシロップ漬け・黄桃のシロップ漬け・マンゴチャツネの5種のフルーツを使用した爽やかな香りと甘みのあるカレーソースで豚肉との相性を追求しました。
- クリエイターコメント
- お父さんが作ってくれるあたたかさがこもったカレーをイメージしてかきました。カラーインクでにじみを出すのが難しかった。
フォンドボービーフカレー
- 品質
- 具に食べやすい国産牛モモ肉のスライスを使用しました。ソースはフォンドボー・マンゴチャツネ・バター・コンソメで煮込み濃厚でコクのある欧風ソースとなっております。
- クリエイターコメント
- クレヨンでがっと強くギザギザにぬりました。温かみのある色と、ジリジリピリピリした感じをイメージしました。
バターチキンカレー
- 品質
- 具にしっかりとした食感の国産鶏肉を使用しました。ソースはヨーグルト・バター・カシューナッツ・生クリーム・はちみつを使いクリーミーでコクのあるマイルドな味わいに仕上げました。
- クリエイターコメント
- カレーを見た時のおいしさを伝えたくて描きました。光っているのは、カレーの油をイメージしました。